Самса с курицей



На 14 шт:
  • Мука - 250г.
  • Масло сливочное - 100г.
  • Вода - 100 мл.
  • Куриная грудка - 1 большая шт.
  • Лук - 1 крупная
  • Яйцо - для смазки. 1 шт
  • Кунжут - для посыпки (по желанию)
  • Соль,перец,приправы



В ёмкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Натереть на крупной терке холодное масло.
Периодически перемешивать его с мукой,чтобы не слипалось.
Хорошо перемешать.







Влить 100 мл холодной воды.
Замесить тесто.
Поставить в холодильник,пока готовим начинку.







Для начинки мелко нарезать лук и курицу.
Чем больше лука,тем сочнее начинка. Только не переборщите с ним :)
Посолить,поперчить,добавить любимые приправы,хорошо перемешать.







Тесто разделить на 2 части.
Скатать толстую колбаску и разрезать на 7 кусочков.









Каждый кусочек размять руками и раскатать в тонкий круг.










На серединку выложить начинку.










Поднять 2 края,слепить их между собой.









Поднять третий край, слепить.
Хорошо придавить все уголки.
То же самое проделать с остальным тестом.







Выложить на коврик для выпечки так,чтобы швы были внизу.
Смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой поверхности.




Комментариев нет:

Отправить комментарий