Апельсиновый пирог


  • Мука - 250г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Цедра апельсина - 2 ч.л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  •  Масло растительное - 1/3 ст.
  • Ванилин - щепотка





Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соду и тертую цедру. Перемешать.









Яйца взбить с сахаром, маслом и ванилином.









Апельсины почистить, разделить на дольки и снять всю кожицу.









Соединить апельсины, яичную смесь и мучную смесь. Хорошо перемешать.









Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий