- Масло сливочное - 120г.
- Сахар - 100г.
- Мука - 120г.
- Яйцо - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить яйца,перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель теста,перемешать.
Добавить цедру и сок лимона,тщательно размешать.
Выложить тесто в форму.
Силиконовую форму смазывать маслом не нужно.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-30 минут.
Пирог немного охладить, вынуть аккуратно из формы.
По желанию, можно приготовить глазурь: взбить небольшое количество лимонного сока и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий