Лимонный кекс

  • Масло сливочное - 120г.
  • Сахар - 100г.
  • Мука - 120г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. 





Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.




 





Добавить яйца,перемешать.










Затем добавить муку и разрыхлитель теста,перемешать.









Добавить цедру и сок лимона,тщательно размешать.









Выложить тесто в форму.
Силиконовую форму смазывать маслом не нужно.






Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-30 минут.

Пирог немного охладить, вынуть аккуратно из формы.



 



По желанию, можно приготовить глазурь: взбить небольшое количество лимонного сока и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.





Комментариев нет:

Отправить комментарий