Ингредиенты на форму 24 см.
Тесто:
- Мука - 330 г.
- Холодное сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Желток - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Яблоки средние - 5-6 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Ванилин - щепотка
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану,сахар,соль и желтки...
...добавить в крошку, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками.
Потушить с сахаром и ванилином на сухой сковороде около 15 минут до мягкости. Следите,чтобы они не превратились в кашу.
В конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом, тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг, перенести в форму, сформировать бортики,наколоть вилкой...
....и поставить в духовку на 10 минут.
На тесто выложить яблоки,утрамбовать,чтобы они легли плотным слоем.
Вторую часть теста раскатать в круг,порезать на полосочки, уложить полосочки на начинку, лишние края отщипать.
Выпекать пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий