Яблочный пирог


Ингредиенты на форму 24 см.
Тесто:
  • Мука - 330 г.
  • Холодное сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Желток - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
 Начинка:
  • Яблоки средние - 5-6 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Ванилин - щепотка 





Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.









Отдельно смешать сметану,сахар,соль и желтки...








...добавить в крошку, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.










Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками.









Потушить с сахаром и ванилином на сухой сковороде около 15 минут до мягкости. Следите,чтобы они не превратились в кашу.









В конце добавить муку и перемешать.








Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом, тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг, перенести в форму, сформировать бортики,наколоть вилкой...









....и поставить в духовку на 10 минут.










На тесто выложить яблоки,утрамбовать,чтобы они легли плотным слоем.









Вторую часть теста раскатать в круг,порезать на полосочки, уложить полосочки на начинку, лишние края отщипать.











Выпекать пирог 20-25 минут при 180 градусах.







Комментариев нет:

Отправить комментарий