На 4 порции:
- Каннеллони - 12 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 гр. (можно замороженные)
- Сыр - 100 гр.
- Соль,перец,приправы
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Молоко - 500 мл.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Мука - 60 гр.
- Соль,перец
Лук мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и жарить на среднем огне до полу готовности, периодически помешивая.
Добавить шампиньоны, посолить,поперчить и жарить до готовности курицы.
Курицу с грибами остудить,смешать с половиной сыра
(50 гр.) и хорошо перемешать.
Приготовить соус Бешамель
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
У меня не нашлось подходящей по размеру формы,поэтому пришлось делать в двух.
В силиконовой форме получилось гораздо лучше.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель.
Накрыть форму крышкой или фольгой.
Поставить в духовку,разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать остатками тёртого сыра.
Обратите внимание на способ приготовления,который указан на упаковке каннеллони. Некоторые производители советуют сначала отварить каннеллони,и только потом наполнять начинкой. А так же на упаковках указана температура и время приготовления,поэтому оно может отличаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий