Каннеллони с курицей и грибами



На 4 порции:
  • Каннеллони - 12 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр. (можно замороженные)
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль,перец,приправы
  • Панировочные сухари 
  • Растительное масло
 Для соуса Бешамель:
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Соль,перец




Лук мелко порезать.










Грибы мелко порезать.










Куриную грудку порезать небольшими кусочками.









Сыр натереть на мелкой тёрке.










В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.



Когда лук слегка обжарится добавить курицу и жарить на среднем огне до полу готовности, периодически помешивая.
 








Добавить шампиньоны, посолить,поперчить и жарить до готовности курицы. 




Курицу с грибами остудить,смешать с половиной сыра 
(50 гр.) и хорошо перемешать.








Приготовить соус Бешамель




Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.


Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
У меня не нашлось подходящей по размеру формы,поэтому пришлось делать в двух.
В силиконовой форме получилось гораздо лучше.







 Сверху полить каннеллони соусом бешамель.




Накрыть форму крышкой или фольгой.
Поставить в духовку,разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать остатками тёртого сыра.




Обратите внимание на способ приготовления,который указан на упаковке каннеллони. Некоторые производители советуют сначала отварить каннеллони,и только потом наполнять начинкой. А так же на упаковках указана температура и время приготовления,поэтому оно может отличаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий