Булочки с конфитюром


 На 15 булочек:
  • Мука - 700г.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 7г.
  • Молоко теплое - 350 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.
Дополнительно:
  • 1 желток или немного сливочного масла для смазки
Для начинки:
  • Джем,повидло или кофитюр - количество по желанию
  • Мука или крахмал - около 2 ст.л




Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока.










Оставить на 10-15 минут до появления пены.









Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло.









Замесить тесто, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.







Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.


На улице стемнело,пришлось включить свет..и фотографии пошли плохие,при таком освещении :(






Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей.







Для начинки смешать повидло(джем или конфитюр) с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь.

Я использовала конфитюры с киви,с клубникой и с брусникой. Смешивала с мукой.






Теперь из каждого шарика сделать лепешку, в центр положить начинку.




Затем защипнуть края...




...соединить в центре уголки...









...и сформировать круглую булочку. 

Выложить булочки в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня три булочки не влезло,положила их просто на противень рядом с формой), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

Если решили смазывать булочки желтком,смазывайте на этом этапе,перед отправкой в духовку. А если маслом,о нем будет написано немного ниже.




Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
  



Если решили смазывать маслом, то минут за 5 до окончания приготовления вынуть противень из духовки и смазать булочки сливочным маслом, а потом опять отправить их в духовку.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий