На 15 булочек:
- Мука - 700г.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 7г.
- Молоко теплое - 350 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.
- 1 желток или немного сливочного масла для смазки
- Джем,повидло или кофитюр - количество по желанию
- Мука или крахмал - около 2 ст.л
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока.
Оставить на 10-15 минут до появления пены.
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло.
Замесить тесто, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
На улице стемнело,пришлось включить свет..и фотографии пошли плохие,при таком освещении :(
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей.
Для начинки смешать повидло(джем или конфитюр) с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь.
Я использовала конфитюры с киви,с клубникой и с брусникой. Смешивала с мукой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий