Торт Монастырская изба

Тесто:
  • Сметана (20-25%) - 250г.
  • Масло сливочное - 150г.
  • Сахар - 100г.
  • Разрыхлитель - 2ч.л.
  • Мука - 400-450г.
Начинка:
  • Вишня без косточек (у меня консервированная) - 400г.
Крем:
  • Сметана (20-25%) - 500г.
  • Сахар - 150г.
Украшение:
  • Шоколад (для посыпки) - 50-100г.




Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану,перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.








Разделить тесто на 10 равных частей.










Каждую часть раскатать в полоску 25*7 см.
Выложить вишню.









Защипнуть края..







 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Аккуратно выложить трубочки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.
Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Готовые трубочки остудить.






Для крема смешать сметану с сахаром.










Выложить 4 трубочки.





Смазать кремом.










Сверху выложить 3 трубочки,смазать кремом.











Затем 2 трубочки, смазать кремом.









И последнюю 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить торт на ночь в холодильник.









Утром посыпать тертым шоколадом и можно кушать :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий