Тесто на 9 ватрушек:
- Молоко - 250мл.
- Дрожжи - 10г.
- Сахар - 100г. + 1 ст.л. для опары
- Сливочное масло - 100г.
- Яйца - 2шт.
- Мука - 450г.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Творог любой жирности - 500г.
- Сметана - 100г.
- Сахар - 100г.
- Ванильный сахар - 2ч.л.
- Яйцо - 1 шт. (для смазки)
В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и 150г. муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
Можно налить в большую тарелку горячей воды и в нее поставить емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться.
В поднявшуюся опару добавить яйца,перемешать.
Добавить размягченное или растопленное (но не горячее) сливочное масло,перемешать.
Добавить сахар,соль,перемешать.
Просеять оставшуюся муку (300г), замесить тесто.
Оставить тесто на час в теплом месте,дать подняться.
Для начинки творог смешать с сахаром,ванильным сахаром и сметаной.
Из теста сформировать 9 лепешек, выложить их на противень.
Смазать взбитым яйцом, сделать небольшие углубления, выложить начинку.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий