На 130-150 пельменей:
- Мука - 450г.
- Молоко - 70г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1ч.л.
- Минеральная газированная вода - 130мл.
- Яйцо - 1шт.
- Готовый фарш
Муку просеять, добавить соль.
Добавить минеральную воду, молоко и яйцо.
Замесить тесто,добавив растительное масло. Сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить.
Тесто убрать в пакет и оставить на полтора часа при комнатной температуре.
Сделать фарш по своему вкусу.
Тесто разрезать на 4 части.
3 части убрать обратно в пакет,чтобы тесто не обветрилось.
Тоненько раскатать тесто.
Вырезать бокалом небольшие кружочки.
На серединку теста выложить немного фарша.
Слепить вареник.
Завернуть и залепить края.
Проделать то же самое с остальным тестом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий