Пельмени


На 130-150 пельменей:
  • Мука - 450г.
  • Молоко - 70г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1ч.л.
  • Минеральная газированная вода - 130мл.
  • Яйцо - 1шт.
  • Готовый фарш 





Муку просеять, добавить соль.











Добавить минеральную воду, молоко и яйцо.









Замесить тесто,добавив растительное масло. Сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить.









Тесто убрать в пакет и оставить на полтора часа при комнатной температуре.









Сделать фарш по своему вкусу.










Тесто разрезать на 4 части.
3 части убрать обратно в пакет,чтобы тесто не обветрилось.








Тоненько раскатать тесто.










Вырезать бокалом небольшие кружочки.









На серединку теста выложить немного фарша.
Слепить вареник.
Завернуть и залепить края.








Проделать то же самое с остальным тестом.






Комментариев нет:

Отправить комментарий